Découvrez les spécialités gourmandes de Noël de l’Alsace !
La période de Noël est un temps fort de l’année en Alsace. Elle est ponctuée par les nombreux marchés de Noël, les illuminations dans les rues des villes mais aussi la gastronomie gourmande de la fin d’année.
Si l’Alsace propose une gastronomie variée tout au long de l’année, la période de Noël a son lot de plats et de goûters spéciaux qui raviront les palais des grands et des petits ! Découvrez-les avec le restaurant L’Abreuvoir à Turckheim !
Des plats de fête
Là où le chapon et la dinde sont cuisinés dans le reste de la France pour les fêtes de fin d’année, l’oie est à l’honneur dans notre belle région de l’est. On retrouve également tous les plats typiques qui sont traditionnellement cuisinés en Alsace : choucroute, baeckeoffe, schiffala, bibeleskaes, knacks, spaetzle, schnackalas et bien d’autres !
De délicieux goûters et desserts
La tradition de Saint-Nicolas est fortement ancrée en Alsace. À cette occasion, les alsaciens se délectent de chocolat chaud, de clémentines mais également de petits bonhommes en brioche appelés Mannalas. Qu’ils soient nature, aux pépites de chocolat ou au sucre à la cannelle, ces petites douceurs raviront tous les palais. Pourquoi ne pas accompagner ce goûter de pain d’épices alsacien ou de bredalas, les biscuits de Noël typiques de l’Alsace ?
Un vin chaud pour accompagner tout ça ?
Les marchés de Noël proposent de nombreux délicieux vins chauds pour se réchauffer durant les rudes hivers alsaciens. Ce vin agrémenté d’épices, de sucre de canne et d’orange sent divinement bon ! Si l’alcool chaud n’est pas ce que vous préférez, vous pouvez toujours goûter aux vendanges tardives et aux grains nobles ainsi qu’à l’inimitable bière de Noël !
Des plats traditionnels et délicieux ?
L’Abreuvoir à Turckheim propose des spécialités alsaciennes tout au long de l’année. Venez découvrir ou redécouvrir les plats typiques des fêtes de fin d’année dans notre restaurant en Alsace !