Votre navigateur n'est pas pris en charge

Malheureusement, un problème est survenu lors du chargement de la page souhaitée

Vous avez été redirigé vers cette page car votre navigateur ne prend pas en charge l'application souhaitée. Il est possible que le navigateur utilisé soit trop ancien. Pour pouvoir utiliser l'application, veuillez actualiser la version de votre navigateur ou utiliser l'un des navigateurs indiqués ci-dessous.

Actualités

Quels vins d’Alsace choisir pour des accords mets et vins parfaits ?

L’Alsace, région viticole d’excellence, offre une gamme impressionnante de vins capables de sublimer n’importe quel plat grâce à leur diversité et qualité. Que vous soyez novice ou expert en œnologie, laissez-vous guider dans l’univers des accords mets et vins d’Alsace pour découvrir des mariages aussi délicieux qu’inattendus.

Restaurant à Turckheim, près de Colmar, le Restaurant L’Abreuvoir vous dit tout sur les mets et vins d’Alsace.

Les cépages alsaciens

Riesling

Le Riesling est le cépage emblématique de l’Alsace. Il se distingue par son profil aromatique marqué par la vivacité, la fraîcheur et les notes minérales.

Ce vin sec s’accorde parfaitement avec les fruits de mer, les poissons grillés ou encore les plats épicés.

Gewurztraminer

Cépage noble et complexe, le Gewurztraminer séduit par ses arômes intenses de fruits exotiques, d’épices et de fleurs. Moelleux, voire légèrement sucré, il accompagne à merveille :

  • les plats asiatiques ;
  • les fromages forts comme le Munster ;
  • certains desserts fruités.

Pinot Gris

Le Pinot Gris offre un équilibre subtil entre acidité et sucrosité, avec des notes de fruits à chair blanche et d’épices douces.

Ce vin fruité est idéal pour accompagner les viandes blanches, les terrines et les plats à base de champignons.

Les accords entre mets et vins d’Alsace

Choucroute et Riesling

La choucroute, plat traditionnel alsacien, se marie parfaitement avec un Riesling sec qui apporte une belle vivacité en bouche pour équilibrer l’acidité de la choucroute et le gras des viandes. Elle fait parti des mets et vins d’Alsace les plus populaires.

Munster et Gewurztraminer

Le fromage de caractère qu’est le Munster trouve un allié de choix dans le Gewurztraminer dont la complexité aromatique et la légère sucrosité contrebalancent l’intensité du fromage pour créer une harmonie des saveurs.

Le Restaurant L’Abreuvoir vous accueille à Turckheim, près de Colmar

Vous cherchez un restaurant traditionnel alsacien ? À Turckheim, près de Colmar, le Restaurant L’Abreuvoir vous invite à découvrir toutes les spécialités alsaciennes dans un cadre convivial et gourmand.