x

Chers clients,

Le restaurant L'Abreuvoir sera fermé pour congés
du 12 au 21 novembre inclus.

A bientôt au Restaurant L'Abreuvoir à Turckheim !

Votre navigateur n'est pas pris en charge

Malheureusement, un problème est survenu lors du chargement de la page souhaitée

Vous avez été redirigé vers cette page car votre navigateur ne prend pas en charge l'application souhaitée. Il est possible que le navigateur utilisé soit trop ancien. Pour pouvoir utiliser l'application, veuillez actualiser la version de votre navigateur ou utiliser l'un des navigateurs indiqués ci-dessous.

Actualités

Qu’est-ce que le Riesling d’Alsace ?

Vous souhaitez apporter de la variété à vos repas ? Dégustez du Riesling, un vin blanc alsacien issu d’une longue tradition et aux saveurs fruitées reconnues et appréciées de tous !

Le Restaurant L’Abreuvoir, situé à Turckheim à proximité de Colmar, vous explique tout ce qu’il y a à savoir au sujet de ce cépage emblématique de la région.

Le Riesling d’Alsace, un vin blanc de caractère

Le Riesling est un cépage de vin blanc qui trouve ses origines en Allemagne. En Alsace, il est cultivé depuis des siècles et a acquis une renommée mondiale. Ce vin se distingue par sa fraîcheur, son élégance et sa complexité aromatique. Les notes d’agrumes, de fleurs blanches et de minéralité sont typiques du Riesling d’Alsace, qui offre également une belle acidité et une longue persistance en bouche.

Les caractéristiques du Riesling d’Alsace

Ce vin blanc d’Alsace est élaboré à partir de raisins récoltés à maturité, ce qui confère au vin une belle concentration en arômes. Les vendanges tardives et les sélections de grains nobles permettent d’obtenir des cuvées encore plus complexes et riches en sucres résiduels.

Le Riesling peut être sec, demi-sec, moelleux voire liquoreux, offrant ainsi une grande diversité de styles.

Les domaines viticoles d’Alsace

L’Alsace est réputée pour ses domaines viticoles de renom, que on retrouve le long de la fameuse route des vins d’Alsace :

  • Trimbach ;
  • Zind-Humbrecht ;
  • Hugel.

Ces domaines produisent des Rieslings d’exception, mettant en valeur la diversité des terroirs alsaciens. Les sols granitiques, calcaires ou argileux confèrent au Riesling d’Alsace une grande richesse et une grande complexité aromatique.

Venez déguster le Riesling, ce magnifique vin blanc d’Alsace au Restaurant L’Abreuvoir à Turckheim !

Spécialiste de la cuisine traditionnelle alsacienne à Turckeim près de Colmar, le Restaurant L’Abreuvoir dispose de nombreuses options de vins d’Alsace. Notre équipe de sommeliers saura vous conseiller sur les meilleures cuvées de Riesling pour accompagner votre repas.